Грибная осень

Грибная осень
Ну вот и отпуск, в ноябре,
Когда в слезах осенних поле,
Когда взгруснётся поневоле
О тёплом ярком сентябре.
 
Но как же манит, манит лес
Дарами чудными своими...
Корзину наполняю ими,
О, пахнет как грибной замес!
 
Боровики всегда кладу
Почётным бравым верхним слоем.
Так человек, увы, устроен –
Успех свой держит на виду...
 
Простите эту слабость мне,
Не упрекайте, что не скромен –
Какою малостью доволен
Грибник в слезливом ноябре!
 
Пусть зеленушки мне простят,
Что их прикрыл боровиками,
Но было так всегда, веками:
"Трофей" выносим на парад!
 
...Спасибо, Осень, что ты есть,
Что так щедра на милость эту –
Даруешь радость белу свету...
Тебя любить – большая честь!
 
03.11.2019