Наш дом. Сонет

Наш дом. Сонет
Покрыты жёлто-красной охрой кроны
Зардевшихся от красоты дерев...
Нет, Осень не отдаст своей короны,
В печали с Летом Бабьим отгорев!
 
И в зеркало воды бросает пламя
Факир чудесный – огненный Октябрь,
Как будто в озере полощет знамя...
Пора придёт, погаснет канделябр.
 
Седой Декабрь уже не за горами –
Расстанемся с осенними дарами,
Благодаря за них Творца при том.
 
И не погаснет печь пусть в доме нашем –
В тепле, уюте и мороз не страшен...
Храни, Господь, планеты общий дом!
 
18.10.2019