Признание

Краски Осени – без зелени... почти...
Бабье Лето в лёгкий беж одето.
Высохла трава, притихли все ручьи,
Пригревает солнце, как и летом.
 
Стаи птиц уходят в синеву небес,
Сердце надрывая скорбным криком.
Шелестит листвой, прощаясь с ними, лес –
Всё обширней в кронах солнца блики.
 
Не вспугнуть бы ненароком красоту,
Полную печали и надежды,
Устремлённой к солнцу, к звёздам – в высоту...
Сбросит скоро лес свои одежды.
 
Он предстанет миру жалким – нищ и гол! – ,
Прикрываясь одеялом снежным,
Открывая взору самый дальний дол...
Всё вернётся, будет лес как прежний:
 
По весне опять листвою зашумит,
Грусть-печаль мертвящую отбросив...
Я люблю, Октябрь, твой золотистый вид,
И храню тебе я верность, Осень...
 
29.09.2019