На пути аргоси

Я хотел, но не мог колдовать,
Не мог в тени я остаться!
Отец учил, никогда не отступать,
Попытки пересчитать можно по пальцам!
 
Каждый мой новый шаг,
Удалял меня от отца!
Теперь ему заклятый враг,
Охлодили родительские сердца!
 
Надежд, я их не оправдал,
Демон живёт под левым глазом!
Отец в цепи меня заковал,
Хотел отнять все и сразу!
 
Но все изменилось в одночасье,
Манила пламя ее волос!
Покорен ее я властью,
Ее путь не так и прост!
 
Она сказала, решай,
Искать лёд и пламя!
И отца вечно боясь
Или потеряться между песками!
 
Если меня вдруг спросят,
Когда этот мир я покину!
Я - белкокот или аргоси?
Я человек лишь наполовину!
 
Да, я у демона во власти,
Но он границы мне не установил!
Ведь знаю, что такое счастье,,
Мое сердце под силой любви!
 
Пока я теряюсь среди стужи,
Ты - единственный мой ориентир!
Знаю, тебе я нужен!
Рисуешь на карте пунктир!
 
Я на пути аргоси,
По нему до света доберусь!
Меня друзья никогда не бросят,
Сквозь тьму и стеклянную грусть!
 
Я демону не сдаюсь,
Не нужны мне лед и пламя!
Бога надежды я держусь,
Вижу Его лик между песками!
 
Пусть недоволен мной отец,
Но я не на стороне зла!
Таким меня создал Творец,
Ведь защищают меня Его глаза!
 
25 октября 2019 г.