Ты огонь, кромешный ад.

Понял наконец-то я
почему так с нами было.
По оскалу бытия.
По тому, как блажь просила.
 
И за что нас не свели.
Ангелы так пожалели.
А, ведь, было рядом, шли.
Слишком разные на деле.
 
Ты огонь, кромешный ад.
Солнце даже затоскует.
Я же, горный водопад.
По камням бегу, шлифую.
 
Как сойтись таким двум разным?
Видел Бог, что да, невмочь.
Потакал речам капризным
Но решился всё ж помочь.
 
Как гнобил меня Он летом.
Обдирал со всех сторон.
Чтоб был голый с песней этой.
Не достал чтоб Твой я трон.
 
Лишь стихами награждает.
Может верит всё ж чудак.
Что однажды возле рая,
нас сведёт, любви мастак...
 
3. 11. 2019 г.