Чужая примесь

Чужая примесь на здоровье
Замешана густая каша
В бараке тлен и сухость ваша
Горячим пылОМ обдавая
Меня всё время убивала
 
Не на показ был сделан склеп
В нём государства приуныли
Мертвы истории годины
Когда не видно и не знать….
Запрещено,- дано молчать
 
Продуман шаг.
Какая тупость?
Зачем построен ты бездонный
Из камня, досок и калённой
Железной проволоки чёрной
Пустырь обманов без надежд
Из шустро бегающих меж
Снующих плутов по просторам
Боящихся правдивых споров
И продолжающих падёж
 
Но где в веках твой виден след?
Живущий, спящий каждый второй- первый
Кто не обманут тот дурак
Трещит и верещавит скверна
Себя зовущая венцОМ и славя
Не свой кровью пахнущий завет
А впрочем, нет, не знает, нет!
 
Она мертва и надо сталью
Сердечный зов свой сохраня
Всё отличать от воронья
Что каркает….
Но лишь подле земли гниенья
Давящего на горло дня.
 
П.С.
Светла забытая наивность, а что, как не было б тебя?
Что написал бы я тогда? Молча и вскапуя себя
С небес поток прошил насквозь от Кришны огнь на тьмы - гипноз
Возник и сник, всё для бумаги прогнул, как рельсы паровоз!
 
05.1993г.