Ночные объедения
часть первая - хорошая
Мерно тикает старый будильник,
Он не скоро ещё зазвенит.
Тихо в кухне поёт холодильник
Задушевные песни свои.
В лунном свете хозяин подходит
Посмотреть, всё в порядке ли с ним,
Дверь открыв, сонных глаз не отводит -
Как бороться с желаньем своим?
Отрезает кусочек колбаски,
Ломтик сыра сам в руки упал.
Кусок масла, икры сверху глазки -
Чтоб ты голод, зараза, пропал!
Печень скучно сигналит - не надо!
Ты забыл про диету свою!
Брюхо глухо в ответ - всем чревато,
Но пустым спать всю ночь не не люблю.
Обречённо вздыхает едящий -
Лунатизм! Что поделаешь с ним.
Ведь забыл про режим свой щадящий...
Да Бог с ним, мы чуть-чуть поедим.
Смолк в испуге зануда будильник -
С ходом, может, его что не так?
Но довольно урчит холодильник -
Мой хозяин пожрать не дурак!
Не буди его, пусть побалдеет,
Переварит ночной пускай пир,
Днём покушать он так не сумеет,
Днём мечтает согнать лишний жир.
Часть вторая - невесёлая
За окном страшно воет сирена,
Санитары носилки несут,
Врач ругается - жить надоело?
Люди умные ночью не жрут.
Доктор, миленький...я ведь лунатик,
А тут песнь холодильник запел -
Оторвись, говорит, от кровати,
Ты свой ужин ещё не доел.
Что теперь со мной будет, скажите,
До больницы меня довезут?
Пациент, вы спокойней лежите,
Довезём...там вас клизмой спасут.
С ней вы вспомните сыр и колбаски,
С ней излечится ваш лунатизм,
Медсестры с ней узнаете ласки -
Помереть вам пока не дадим...
В процедурной не то, что на кухне -
Наливают не с той стороны,
С угощений таких брюхо пухнет
И печалями мысли полны.
Но потом жить легко и свободно,
Все расстройства несёт унитаз,
Только пузо ворчит недовольно,
Вспоминая луны чудный час:
Как она добродушно светила,
Как худел на глазах " индезит",
Как прелестно всё было и мило...
Всё испортил, жаль, врач паразит.