Пишу

Пишу я людям страные сюжеты
Хожу всё неприкаян по брегам
Где чувства мои веселы, но спеты
Где непонятна новая печаль
 
Я не хочу надменно править взглядОМ
Хотелось мне узнать, кто дремлет там
Куда иду и со своей отрадой
Я не расстался б стоя краем ям
 
Что вырыты
Какое им значенье?
Я придаю.
Какое бытиё?
В них видится,-
Слепое ль наслажденье?
Я получу?
И ни по чём мне всё?
 
Я замираю, тонкой строчкой слышим
И сыпью солнце сыпет золотой
Как будто вечер ищет свои нити
Сквозь свет лучей небесных островов
 
Возьмущий мысль не остывай, но бойся
Замкнуть свои уста в свой ранний час
Когда живёт и пакостит Горгона
Стоглавое значение, отняв
 
Волнует кровь надежда и закланье
Всё оттого, что срублен бубенец
Звеневший в истовОМ неистовстве печали
Всему, предвидя сгорбленный венец
 
Но, что это корячится?
Пугливость?
В моей в вечности слаженной душе
Я ухожу, а скорбные могилы
НапОМинают мне о тОМ, что где-то….
Где?
 
Что где-то мир бушует и ненастье
Уходит из неведОМых миров
Что знать мне привелось?
Какое ж счастье?
Я вынужден с себя снимать покров….
 
Я с радостью лечу мечтою звонкой
И где-то я ищу свою любовь
Как не хватает в горе яркой щёлки
В открытой занавеси вершащих тьму веков
 
Как в грохоте перерезанного сердца
В надсаднОМ стоне, но во вне молча
Я занимаю прежнюю пока ещё нирвану
БлаженствОМ горестным весну свою зовя.
 
22.06.1993г.
Трам., метро.