Об искусственном.

Я знаю толк в хорошем!
Вот беда.
От этого не деться
Никуда.
Когда ж употребляю суррогат
На волю рвется самый крепкий
Мат.
Искусственность в картошке
И в печеньях,
И в тех же человечьих
Отношеньях.
Ведь все, куда ни ткнешься,
Круть да верть...
Бывает ли искусственною
СМЕРТЬ?
Не так уж допущенья мои 
Глупы.
Плодятся на Земле
Живые трупы.
Живую мысль они тот час
В тушенку.
Живое слово -
В липкую сгущенку!
Тут,если только эту мысль
Развить,
То можно бесконечно
Говорить,
Но надо ль приводить 
Еще примеры,
И так все меньше, меньше в людях
Веры.
Простите ж эти грустные
Мотивы.
Простите.
Если вы, конечно,
ЖИВЫ.