Три обезьяны.

Три обезьяны.
Три обезьяны на камине...
Одна рукой зажала рот:
"Все вижу, слышу, но отныне
Никто мой рот не отомкнет".
Другая уши закрывала:
"Да, вижу, говорю, но вот
Свой слух случайно утеряла...
Никто потерю не вернет!"
А третья тоже отличилась:
Глаза закрыла плотно вдруг:
Видать, со мной беда случилась!
Не вижу ничего вокруг!"
 
Вот так и люди:
Не слыхали,
Не видели.
В чем героизм?
А, видя, слыша, промолчали.
И потому пришел ФАШИЗМ.
На безразличии, на страхе
Взошли смертельные цветы,
На "ценности" "своей рубахи",
Что "ближе к телу."
Знаешь ты
Что нет ужасней "хаты с краю",
"Кривой", что "вывезет, авось"?
Чужого горя - не бывает!
...И закипает в сердце злость,
И раздирает безысходность
(Коль честно, жизни - с гулькин нос!).
Бездеятельность - таже подлость.
За все, за все с нас будет спрос!