Официально, зима ведь ещё не пришла...

Я стребы синь расклевали ещё в сентябре,
Ю бкой цыганскою осень сметает порожки.
Э хом откликнулась горечь ветров на заре,
Щ иплют глаза от шафранных туманов немножко.
 
Ш ёлковым шарфом повязана грусть ноября,
Ч ёрным, в полосочку алую и золотую.
Ц едит минуты хмельная- смешная заря,
Х очет, пусть цедит, нисколько я не протестую.
 
Ф ирменный подан к десерту щеглам каравай,
У мница осень, такую красу сотворила!
Т ам, барбариса и капель калин - через край!
С тол в тихом парке хозяюшка щедро накрыла.
 
Р туть облаков не роняет пока удила,
П оступь полудней ещё молода и упруга.
О фициально, зима ведь ещё не пришла,
Н очи хрустальные только по кругу, по кругу...
 
М едные листья сложила в свои сундуки
Л живая, буйная, неугомонная баба.
К то она, жадная? Спутница зимней пурги,
И зморось, зябкая, вредная, просто нахаба!
 
З адекабрит, вот тогда- то она замолчит!
Ж ёстко с такими морозы решают вопросы.
Е сть своя прелесть- смотреть как бурчит и бурчит,
Д нями строчит дождь на птиц яркопёрых доносы.
 
Г де- то далече теперь отголоски тех дней-
В инных, вишнёвых, прозрачных до самого донца...
Б оженьке свыше всё это намного видней,
А дрес он знает, и солнышко впустит в оконце...