Дожди

Дождь, унылый, как стон,над тоской сентябрей,
Октябрей- ноябрей? То неважно.
Стынь измоченных зорь серебра серебрей,
В Лету зябко течёт, эпатажно...
 
Осторожней дыхания капель мотив,
Влажный снег превращается в слёзы...
Ты чего это, дождь, время ж не "супротив",
Лучше ты, чем заклятья морозов.
 
Носит в розовых ножнах ноябрь первый снег,
Но пока только дождь монотонный...
То ли тонкий то стон, то ли горестный смех
В погребах поднебесных бетонных?
 
Мир на берег кем выброшен в серый песок?
Грузно дышит, и капают слёзы...
В тёмных зарослях тропочка наискосок,
Чуть спустя , пробредут там морозы.
 
Глубь нагая озёр перламутром блеснёт,
И укроет ледовой всё тайной.
А пока только дождь свою линию гнёт,
И похоже, всё очень фатально...
 
Смутно вторит дождю листьев переполох,
На ветру, от простуды горбатом.
Всхлип и вздох, и опять тихий всхлип, тихий вздох-
Осень в Лете дождями распята...