Скажи мне, в чём я виновата?

 Скажи мне, в чём я виновата?
Огромный хрупкий шар прохлады
Висит на веточке зари,
Осенний день бредёт по саду,
И зажигает фонари.
Молочным жемчугом тумана
Укрыта жёлтая трава.
И кажутся сплошным обманом
Твои вчерашние слова.
Лиловый, сонный, волохатый
Разбросан сумрак средь ветвей.
Скажи мне, в чём я виновата,
Что ты нашёл покрасивей?
И не ходи за мной кругами,
Павлином хвост не распускай.
На твой огонь в холодной раме
Не полечу я больше, знай.
Чем кончится всё, чем? Не знаю.
Не прав ты, я ли не права?
Брожу в пустом саду одна я,
Пускай остынет голова.
И, медленная, как улитка,
Печаль из сердца уползёт.
И белой паутины нитка
Не больно горло обовьёт...