Родник

Родник в лесу был горек, сладок
И, что-то было в нём ещё
Не отмеченное - моё
 
Отнятое от самых малых
Времён, когда бродил я вслед
Как мой приветливый сосед
 
На сенокосы и с грибами
Пошедши по опушке вет
Я ощущал тогда привет
Как стоя скользкими ногами
 
Упёршись ими в подошву
Пил родниковую струю
И забывал, что был обманут
И понимал, что не хочу ….
Люблю, но что это?
кОМу?
 
Теперь спустя годы мытарств
Ученья и прозренья
Я знаю это без изъяна
Как родниковую мою
Струю сказавшую люблю
Похоронившую слезу
И воспевающу начало.
 
1.05.1993г.