Мир -- чёрно-белое кино...

Мир -- чёрно-белое кино,
Лишённый запахов и красок.
Я в нём живу уже давно,
Пытаясь вырваться напрасно.
А сумасшедший режисёр,
Льёт грязь с дырявого экрана.
Я к выходу крадусь как вор,
Но билетёр твердит упрямо.
-Ещё не кончился сеанс,
Ты ж вновь пробрался без билета.
Коль так хотел, на этот раз,
Досмотришь до конца за это.
Понурив голову плетусь,
В конец, к изгаженному месту.
И с отвращением сажусь.
Про вновь сбежавщую невесту,
Набил оскомину сюжет.
Массовка важно суетится.
Эх где ж мой чёрный пистолет,
Чтоб без раздумий застрелиться?
Стрехнуть бы суетную грязь,
Набить бошку высоким смыслом.
В дерьме по пояс словно мразь
И не могу освободиться.
Не уж-то не дождусь конца,
Судьбы убогого сеанса?
Не пить шампанское с лица,
Найти у сердца постоянство.
Душою в душу заглянуть,
Чтоб в ней навеки поселиться.
В глазах, как в море утонуть.
Сбежать, найти, остановиться!
Всё, я так больше не могу,
Сойду с ума необратимо.
Но я же сильный, я смогу,
Смогу любить и стать любимым!
 
Леонид Ларионов.