Такая осень

Такая осень
Не отличить сегодня осень от весны,
Они так стали друг на друга вдруг похожи,
Дождь моросит и зелени следы видны,
А только солнышко всё реже в гости вхоже.
 
На ветках капельки, как бусинки блестят,
Сплошные лужи все в фонтанчиках повсюду,
И воробьи всё те же серые сидят,
Рябина красная - осенняя причуда.
 
Но чаще на душе не радость, а печаль,
Грущу по краскам свежим, золотому чуду,
Тепло надолго покидает нас, а жаль,
До снега белого печалиться так буду.
 
Фото из инета.