Небо от кутюр

Небо от кутюр
Небосвод резной - изысканный гипюр,
Полосы лиловые и золотые,
Нарядилось небо, будто от кутюр,
Облака легли - этажно кучевые.
 
Постаралось солнце, озарив лучом,
Разукрасило просторы голубые,
В облаках укрылось, будто, не причём,
Осветив, полоски неба расписные.
 
Сделав дело, ускользнёт за горизонт,
Путь за светлый день освоило не малый,
Но зари последний росчерк сотворён,
Черкануло и на отдых убежало.
 
Фото Анна Восковых.