Ночка

Ночка
Вышивала ночка звёзды голубые,
Лунную дорожку - там стежки златые.
 
Море укрывала дымкою седою,
Песенку мурлыкала тёмною порою.
 
Ароматом сладким воздух напоила,
А дождливым тучам отпуск объявила.
 
Полетела над водой - звезды отражались,
Кораблями к берегам скалы прижимались.
 
По песку бродила, с волнами шепталась,
С ветром шаловливым за горой ласкалась.
 
Умоляла утро, чтоб спало подольше,
Чтобы погуляла ноченька побольше.