Поздняя осень

Поздняя осень

Аудиозапись

Дуб золотистый берёзкой любуется,
Желтые ленты в косички вплела,
Ветер играючи с ними балуется
Он на потом отложил все дела.
 
Кустик рябины ягодой манит,
Красные грозди на солнце горят.
Грустные мысли душу мне ранят,
Птицами в даль улетать не хотят.
 
Хоть и прекрасны осени краски,
Сердце печалить умеет она.
Будут морозы, тут не до ласки,
Скоро нагрянет в гости зима.