"Черепаха"

День прекрасный, солнце греет
И играет с ветерком,
Выползает черепаха с разукрашенным лицом,
Черепаха разоделась, на ней туфли с каблуком,
Собралась она на праздник, взяв бутылку с коньяком.
 
Заказала черепаха двух хорьков, чтоб подвезли,
И уселась черепаха на их длинные хвосты.
Но так шустро черепаха по дорогам не гнала,
Черепаху укачало и она занемогла.
 
И решила черепаха своим ходом поползти,
Добиралась черепаха сквозь дремучие кусты,
Очень скоро наша дама к бурной речке подползла,
Растерялась черепаха, в плавь она не поплыла.
 
Тут она сообразила и в обход скорей бегом,
Но случайно за перила зацепилась каблуком,
Покатилась черепаха прям к оврагу кувырком,
И бранилась черепаха неприличным языком.
 
Порвала она колготки и запачкала наряд,
Всю прическу растрепала и отшибла сильно зад,
Но расстраиваться рано, ей бы к празднику успеть.
Вот и тучи налетели из-за них стало темнеть.
 
И погода изменилась, ветер начал поддувать,
И из туч, смеясь над всеми, дождик начал поливать.
Черепаха не сдавалась, все ползла она вперёд,
Впереди ее виднелся расчудестный огород.
 
И за сорняки цепляясь все ползла на бал к друзьям,
Дождь усиливался быстро, невзирая чудесам.
Черепаха вся промокла, туш текла с ее лица.
Наконец-то черепаха в гости к ночи приползла.
 
Аккуратно, через спящих, пробиралась в уголок,
Откупорила бутылку, сделала большой глоток.
И сказала черепаха:
- Погуляла от души,
Все, пора домой обратно,
Завтра к сестрам мне идти.