"Волк"

Безжалостный хищник, серый убийца,
Он рыщет по лесу в ночной тишине.
Отважный и сильный,
И с ним не сравнится любая овчарка,
Волк - хищник в душе.
 
В лесу: волк хозяин, он любит порядок,
Его не возможно к себе приручить.
Он быстрый как ветер,охотник от Бога,
И он всех научит как правильно жить.
 
Волк-призванный лидер,обид не прощает,
Во мраке укрылся, и тихо следит;
Он изредка серую пасть разевает,
Заметит добычу - к ней вихрем бежит.
 
А может я сильно в тебе ошибаюсь
Возможно ты добрый,
И жаждешь любви?
И просто нарочно от всех
ты скрываешь,
Что можешь стать другом легко,
Без борьбы.
 
А может под серою шкурой ты прячешь
Могучие крылья, и можешь летать?
В ночной тишине ты на небо взлетаешь,
Но хочешь вернуться в стаю опять.
 
Ты воешь ночами, глаз не смыкая,
И вой - словно мантра доходит до нас.
Возможно ты лечишь душевные раны,
И воем снимаешь усталость у нас.
 
Зачем убегаешь ты в лес, как виновный?
Прошу покажись мне, я в силах понять,
С чего у тебя такой взгляд беспокойный?
С чего ты ночами не можешь поспать?
 
Волчонком ты бегал в далёкие степи,
Рыл себе норы, рычал на ежей.
Ты думал, что станешь большим, словно вепрь,
А стал предводителем стаи своей.
 
Ты стал предводителем-это победа.
Теперь волк - серьезный и сильный вожак.
И ты день и ночь охраняешь владения,
Чтоб стаю не тронул опасный чужак.
 
Тобой я горжусь и тобою любуюсь,
Ты грозный противник для многих зверей.
Но я о тебе очень часто волнуюсь.
Дай Бог тебе силы, и верных идей.