Когда во мне закончатся слова

Слова живут подольше, чем стихи;
Слагая нумерацию последних,
В след им своё, немое: хи-хи-хи,
Произнесёт свидетель, не наследник.
 
Знай, тяжесть слов всегда ведёт в забой,
На фронт, в окопы вшивые от власти...
Ты, буквы позови лишь за собой,
Порви метафоры, сравнения.., на части.
 
Труд бессловесен, оцени его:
Дай фейерверку междометий силу...
Мысль подоспеет в царство своего
Раскованного шарма; смысл.., помилуй...
 
У миллионов строчек словарей
Задание: не отставать от века..!
И если ты, не олигарх злых дней,
Тебе поможет сущность человека.
 
Ах, да.., о чём я начал разговор;
- "Избыток" слов естественен в звёзд чаще.?
Слова и мысли... - сила в настоящем,
Пока: сам Бог тебе... - наперекор.