MANIFESTUM. ПРИЗЫВ

              "Монолог"
                    3
Война, как много бесконечной тьмы
И не сойти же с этого бессмысленного пути,
Не заглянуть себе в усталые глаза,
Когда так гибнут невинные сердца!

Ненависть и ложь, не надоест ли нам
Влачиться к появлению новых ран?
Иль говорить, что нам любовь
Нанесёт большой урон!

Да наконец, заставить говорить себе "не надо"
Когда слова летят куда не надо!
И ложью обливаясь ливнем,
Как одуванчики Мы мокнем!

А на заре  не век двадцатый,
Но ходим мы, как дикари,
Да,  понял  я, что век проклятый!
Мелькает взгляд - пошёл к двери...

Открою дверь я нараспашку!
Кричу я всем - мой "MANIFEST"!
Призыв к беспечному богатсву,
Которого нигде не счесть.

Призыв мой, к правде справедливой,
Чтоб каждый мог счастливым быть,
Найти себя и не предавать,
Того родного -  кто  с тобой!

Но вот пред Вами  белый лист,
Сложить его не хватит сил - 
Ушла теперь храмая жизнь,
Пиши на нём призыва  весть!