От школьных заводей эмоций слов

Скажи мне так, чтобы увидел я
Тебя и мысль твою в любви грядущей;
Не каждому дано жить слова пущей,
Кто в жизни робкий, словно грёз змея.
 
От школьных заводей календарей,
Шёлк юности становится нежнее;
Души грим, сердце что в прекрасном реет
И в гадком дней сюжете... Всех мудрей, -
 
Те мальчик с девочкой, что в чувствах лёд
Сквозь день, который не наступит вроде,
Зимой и летом, при любой погоде,
Несут... Знай, осень и весна... - не в счёт.
 
Всех книг собрав чушь, немоту и тишь,
Истому, - буквари неудержимы:
Нам с ними по пути, когда - любимы,
Дороги врозь умчатся, ты - молчишь.
 
Проказы всех зеркал знакомы миру:
Шарм, макияж; слов моды пилигрим.,
Любимый, никогда неутомим,
В служении быть ближе к счастья клиру.