Судьба

Дамокловым мечём висит над нами
Судьба, и, ничего не обещая,
( Хотя себе порой внушаем сами,
Что мы попасть достойны в стены рая),
 
Нам всё же дарит иногда надежду,
Что счастье ждёт, и что любовь мы встретим.
Живём мы, окрылённые, но прежде,
Чем яркий свет наш серый быт осветит,
 
Вдруг понимаем, как порывы тщетны
Найти нам в жизни путь к воротам рая.
Но всё -таки мечтает каждый смертный
Не умереть. Но каждый умирает.
 
Сорвётся меч дамоклов и разрубит,
Преодолев сопротивленье плоти,
Надежды наши, и навек погубит
Наивность, что случится всё, что ждёте.
 
Не балует судьба людей обычно.
Везунчики рождаются не часто,
И потому давно уже привычно
Сражаемся с судьбою мы за счастье.
 
3.11.2019