Сумбурные мысли №5

Усталость тихо копится в душе.
Её собой заполнит, и тогда
Утратишь к жизни интерес уже,
И, дай тебе Господь, не навсегда.
А отчего она приходит вдруг?
Захватывает душу, словно враг,
Сломив сопротивленье твоих рук,
Над крепостью души поднимет флаг.
И воцарится у тебя в душе,
Ты ко всему утратишь интерес,
И жизнь твоя не кажется уже
Страной волшебной, полною чудес.
Ты больше не способен подарить
Тепло своей души, она в плену.
Конечно, и в плену возможно жить,
Блуждать в потёмках.Что же за вину
Я в жизни допустил? За что пришла
Ко мне усталость? Сам я не пойму.
И что она в душе моей нашла,
О чём мне не известно самому?
Уж никого я видеть не хочу,
И беспричинно я порою груб.
Мне кажется, от боли закричу
Беззвучно. Даже звук с бескровных губ
Не прозвучит.Унылый серый мир,
В котором мне давно уж места нет,
Меня не позовёт к себе на пир,
И в честь меня никто не даст обед.
Никто не вспомнит. Ни один звонок
Мне не прервёт гнетущей тишины,
Никто моих читать не станет строк.
И правильно! Кому они нужны.
Мне ими не нарушить тишины,
Что воцарилась в душах навсегда.
Стихи на свете больше не нужны.
А будут ли нужны потом? Когда?
Не знаю. И никто не даст ответ.
И вряд ли красота наш мир спасёт.
А, может быть, спасенья вовсе нет,
И мир наш неминуемо умрёт?
Не хочется! Не верю я, что вдруг
Исчезнет мир, наступит темнота.
Давай возьмёмся за руки, мой друг,
И это не допустим никогда.
17.09.2017.