ДОСЬЕ
Один поэт,
дешёвого разлива,
Ценитель даже сложного стиха.
Себя хвалил...
ну, до того красиво,
Что раздувал сомнения меха.
Своё досье, он разложил по полкам:
Почётный,
знаменитый...
всё в клише.
Но грызть не стал,
как Маяковский, волком,
Чужих регалий
в подленькой душе.