ДЬЯВОЛ ЕСТЬ В КАЖДОМ

Дьявол, по факту , есть в каждом из нас -
Прячется где-то внутри .
В пьяных глазах отразится подчас ,
Как в зеркалах витрин ...
Люди двуличны . Второе лицо -
Это и есть сатана .
И у приличных детей и отцов
Тёмная есть сторона ...
С обликом детским бывает палач ,
Пастырь с душою пирата .
Менгеле , кстати , тоже был врач !
Доктор . Слуга Гиппократа .
Многие люди сдаются без боя ,
Им даже в радость быть тварями гнусными.
Вот потому то семья папы Ноя
И совершила Ковчега загрузку .
Только Потоп не покончил с Пороком -
Люди, как прежде, двулики и лживы .
И Люцифер , притворившись Пророком ,
Культ насаждает ножа и наживы .
Но я хочу вам сказать , что остались
Те , для кого Честь важнее и Совесть .
Те , кому горе и беды достались -
Им посвящаю я данную повесть .
Это, поверьте, и больно, и сложно -
Всю свою жизнь воевать с сатаною .
Дашь волю чувствам неосторожно -
И Вельзевул уж стоит за спиною ...
Помните , люди , что жизнь скоротечна .
Деньги и слава - иллюзия цели .
Память - вот всё , что может быть вечным ,
Всё остальное , как брызги капели ...