Когда внутри тебя светло

Когда внутри тебя светло,
Покой и мир там обитают,
Там добродетелей полно,
Что душу к Небу восхищают.
Тогда не замечаешь ты
Лукавых мыслей наважденье,
Обид нелепых, суеты,
Хранишь безропотно смиренье.
Всех любишь, всем всегда готов
Простить, плечо своё подставить,
И не сводить ни с кем счетов,
Душой не льстить и не лукавить.
Когда внутри тебя светло...
 
03.11.2019.