"Вдруг"

Ты придёшь ко мне вдруг
И попросишь тепла,
И услышу я, как тебе холодно.
Сколько дней и ночей
Этот миг ты ждала
Обитая одна в чужом городе.
Ты придёшь от вокзалов
Ещё не остыв,
От гремучего, громкого поезда
И звенеть одиночества
Будет мотив
Между нами написанной повестью,
Но с тобой мы её
Никогда не прочтём
И зачем нам двоим одиночество.
Оно было когда – то
И уже не причём,
А теперь нам любви
Нежной хочется.
Ты войдёшь и с порога,
У меня на руках
Вся сиять будешь
Солнцем от счастья,
Но слеза на глазах,
Что сверкнёт впопыхах
Торопливо скатится на платье.
Я губами коснусь
Выреза на груди.
От слезы вырез будет солёным,
Как история наша,
О нашей любви,
Что вернулась к нам
Так удивлённо.
 
03.11.19