"Взгляд из под ножа"

С поросячьим визгом
Режу я свинью,
А она капризная,
Жалко жизнь свою.
Смотрит грустным взглядом
Прямо мне в лицо,
Может, передумаю,
Я, в конце концов.
Может душа вздрогнет,
Ведь я человек
И нож в руке дрогнет,
И продлится век.
Этой доброй свинки
Её пятачок,
Будто на картинке,
Ей бы жить ещё.
Но её я режу,
Нет, уже надежд.
Её мясо свежее
Манит не невежд.
Купят на базаре
Парной экспонат
Русский и татарин
Мясу каждый рад.
И уже религия как бы
Не причём.
Не спасут вериги,
У меня расчёт.
Купит мясо с радостью
Демократ – поэт.
Без обычной гадости,
Дав на всё ответ:
На канцерогены,
На злосчастный рак,
Травят откровенно.
Жизнь, как чёрный мрак.
Манит мясо свежее,
Зло бушует в нас.
Сердца из железа,
Жалость не для нас.
 
03.11.19