Соцсеть - очередная маска...

Соцсеть - очередная маска...
Соцсеть - очередная маска.
Мы сами создаем автопортрет
Из лживо-позитивной краски,
Из фальши шьем себе бронежилет.
 
На аватарку фото через фильтры
Пропустят щедро опытные вруши.
Не пожалеют фейковой палитры,
Чтоб защитить калеченные души.
 
А в переписке стикеры заменят
Слова, что честно выражают чувства.
Они теперь эмоций наших тени:
Богатство речи - редкое искусство.
 
Какой ты человек на самом деле
Так часто даже близким не известно.
Бывает, на краю мы, на пределе
Под маской истину скрываем с блеском.