"Раскрытая книга"

"Раскрытая книга"
Распахнуты гранита крылья,
Припала книга снежной пылью.
Посланий нить через века
Прочту я сердцем, чуть дыша.
 
На развороте - "Всадник Медный",
А там вдали - Исаакий бледный,
В морозной дымке силуэт.
Пробился северный рассвет
 
Сквозь туч тугое покрывало.
Нева под лед ушла устало.
И гало солнечного круг
Накроет нимбом Петербург...
 
 
 
 
 
 
 
Памятник "Раскрытая книга" или "Послание через века" Олег Романов, Абрам Раскин, Эвелина Соловьева