Мамочка, мне снится из детства...

Мамочка, мне снится из детства...
Иногда, мамочка, снится, как ты ругала меня,
За ерунду, напрасно, я так считала тогда,
Потом, сдержав слезы, в другую комнату шла,
Волю чувствам давала -плакала, корила себя.
 
В растерянности, непонимании я была
Состояние души твоей волновало меня,
От всего сердца просила Бога успокоить тебя,
И чтоб вразумил, непременно, меня.
 
Такие эпизоды иногда вспоминаются.
Из памяти почему-то они не стираются.
Мамочка, твои нервы и раны из далека -
Отца убили на фронте, голодала тогда.
 
Умная, добрая, любимая моя!
Жизнь сильно била, но не сломила тебя.
Много трудностей , утрат ты пережила,
Но всегда сила духа в тебе жила.
 
Снится и то, как в институт ходила к тебе,
По голосу из аудитории вычисляла тебя.
По коридору бежала счастливая я.
Гордилась, что умная мамочка у меня.
 
И сейчас смех твой снится - льётся с небес.
Лицо, руки вижу, обнимаю во сне...
Смерчь болезни бесцеремонно тебя унёс,
Проложив дорогу из горя, из слёз.
 
Я помню, каким был тот страшный день -
Ветер словно сбесился, сплеталая деревьев плетень.
Это было девятого ноября.
Заря догорала, но ещё яркой была.
 
 
 
* На фото мамочка и племянник. Они сейчас в другом мире.