Наказание

Странный сон. Неволя. Призрак.
Долгий с визгом поворот.
Тень блуждает по карнизу.
Дождь строчит, как пулемёт.
 
В небе радуга с цветами,
Лихорадочный полёт.
Зацелован лоб устами.
Начинается отчёт.
 
Наконец-то, скоро утро.
Я проснулся, но темно.
Линия всегда согнута.
Видимо, не рассвело.
 
Тесно в комнате и сыро.
Потолок свалился вниз.
В голове осталась лира -
Свежий внутренний релиз.
 
Дайте воздух! Где дыханье?
Что за жалкая тюрьма?
Я очнулся в наказанье.
Никого. Сплошная тьма.