Странная мелодия

Полнолуние. Звёзды сияют на небе.
Расстилается старый туман над рекой.
Начинается жизнь в родовом сером склепе.
Странный шорох послышался в почве сырой.
 
Зазвучала мелодия, будто спонтанно.
Успокоился ветер. Вокруг ни души.
Засверкала огнями лесная поляна,
Продвигая наземные вдаль рубежи.
 
Музыкант захоронен здесь в ночь по завету.
Не успел дописать в прошлой жизни он вальс.
Волшебство постепенно исчезнет к рассвету.
Очень жаль, не для зрителей был фестиваль.