Ноябрьское

Медью листьев устелен сад.
Небо тонет в тарелках луж.
Птицы греться на юг летят -
В моду входит холодный душ.
Наступивший ноябрь суров:
В подворотнях бомжует мрак.
Вот фонарь выгибает бровь:
В тьме прорехой дорожный знак.
Ветви голые - сплошь ежи -
Ощетинились вдоль дорог.
А трусиха-река дрожит.
С нею ветер особо строг.
Город спящий сковала хмарь.
С ней угаснет и жизнь теперь.
Жалок сплющенный календарь...
И морозом пахнуло в дверь.