Дождливое лето

Дождливое лето
Моросит погода, плача.
Вот такая незадача.
Небо затянуло. Значит -
на неделю, не иначе.
 
Арктика куёт погоду
неизменно год от года.
Только ветры и дожди.
Тепла, солнышка не жди.
 
Да ещё падут туманы.
Без сомнения – не званы.
По виду – просто молоко.
Растеклось так далеко.
 
Стало не видать ни зги
дальше протянутой руки.
И бреду, как Ёж с оглядкой.
Всё ищу свою лошадку.
13 июля 2017г.
(картинка взята с интернета)