В поисках счастья

Жизнь тоскливой казалась порой.
Воцарилось унынье, ненастье.
Бросил дом, чтоб за дальней горой
раздобыть иноземное счастье.
 
Там, в сказаниях, слышал давно:
На ветвях распевают жар – птицы.
Течёт в речках хмельное вино.
Мостовые укутаны в ситцы.
 
Ярко солнышко светит для всех.
С пирогами хрустальные блюда.
Не стихает искрящийся смех.
Жизнь не сказка, прекрасное чудо.
 
Путь далёк и гора высока.
Заплутал по крутому отрогу.
Ноги сбил, обломал все бока
и вернулся к родному порогу.
 
Укреплю обветшавшие стены.
Будет место, где жить поживать.
Образа над лампадой священны.
Сам себе буду счастье ковать.
2 мая 2017г.