По дорогам бытия бредущий

По дорогам бытия бредущий,
Заблудившись, сбился я с пути.
Так любой, упорно счастье ждущий,
В жизни его пробует найти.
Но, порой, сбивается с дороги.
Отыскать нам свой не просто путь,
По которому нас к счастью ноги,
Может, приведут когда-нибудь.
Словно муравейник, копошится
На земле наш неуёмный род.
Очень многим путь любой годится,
Если верим мы, что счастье ждёт
Где-то, там, в пути, в конце дороги,
И тогда, все истины поправ,
Броситься вперёд - вот выбор многих.
И не важно, прав ты иль не прав.
Что нам до других? Друзей забудем.
Предадим легко свою любовь,
И, порою, сожалеть не будем,
Если, вдруг, прольётся чья-то кровь.
Человек, велик ты или низок?
Веришь в Бога, или лицемеришь?
Даже у икон целуя ризы,
Очень часто искренне не веришь.
Только не пойму, чего-же ради,
В светлых храмах преклонив колени,
Молятся, надеясь на награду,
Воры и убийцы без сомнений.
 
2.11.2019