Слова

Слова так часто ранят нас больнее,
Чем самые жестокие удары.
Мы эту боль в душе своей лелеем,
Пока она не станет нам кошмаром.
"Накручиваем " мы себя так часто,
Убитые безжалостностью слов,
И это убивает наше счастье,
Смертельно ранит светлую любовь.
Слова, слова! Как много их порою
Мы произносим, тех, кто дорог, раня.
И сам я этим грешен, и не скрою,
Не заслужил билет я в стены рая.
Как надо бы задуматься однажды,
А чем нам наше слово отзовётся..
Но, что всегда он прав, считает каждый,
А за спиною злобно бес смеётся.
Слова порою ранят нас больнее,
Чем самые ужасные удары.
Как часто мы сдержать их не умеем,
И сказку жизни делаем кошмаром.
 
3.11.2019