Силлабо-тонические стихи.

Когда-нибудь, возможно, напишу,
Не как всегда, за несколько минут,
И что-нибудь серьёзное скажу,
Потратив много дней. Все скажут: "Крут?"
 
Попробую модерн, и я не крут.
Боюсь я, мне его не одолеть.
Силлабо - тоник Цезарь, я твой Брут.
Тебя предам, ты должен умереть.
 
Кинжал вонзаю в трепетную плоть
Когда-то мной написанных стихов.
На площадях с восторгом кто-то жжёт
Чужие строки. Повторится вновь
 
Когда- нибудь опять такой кошмар.
Не книги, наши души это жгли.
Вот так и в сердце Цезаря удар
Предательские руки нанесли.
 
И ведьм сжигали в прошлом на кострах,
А люд простой в восторге ликовал.
Вдруг сердце мне сжимает жуткий страх,
Как будто это совесть я предал.
 
Нет. Пусть я буду здесь "не ко двору",
Ведь кто я - престарёлый виршеплёт,
Но я с силлабо-тоникой умру.
Ой, вру! Она меня переживёт.
_________________________________
Сейчас я Википедию открою,
И в ней узнаю, что это такое.
 
1.11.2019