За Победу!

Вот пуля, шальная, задела плечо,
Ползу по снегу, а мне горячо,
Алой кровью за мной тянется след,
Я смогу, одолею. Возврата нет!
Не дождетесь! Еще патроны есть,
И вас, кого-то, положу рядом здесь,
Замёрзшим пальцем нажму на курок,
Я в кровавой битве не одинок.
Пусть кровью за мной тянется след,
Пусть мне горячо, но сомнения нет!
Мы победим, ведь иначе нельзя!
За мной Россия! Родные, друзья!
Дай силы Господь боль превозмочь,
Дожить до рассвета сквозь черную ночь,
А кончится вдруг мой боезапас,
Я лопатку сапёра с собою припас...
 
Андрей Михалев, 03.11.2019