О правде

У каждого есть своя правда,
Да не каждый в неё поверит.
Одному сладкой лжи в награду,
Другому открытые двери.
Для этого слов достаточно,
Второму взгляда лукавого,
Третьему ложь внематочно,
На рождение мысли подаровать...
Правда бывает не праведна,
Прикрытая лживой сказкой,
Как поведёшь себя правильно,
За притворной красивой маской.
А в глаза визави не сказано,
Ни единого слова правды,
Не дождётесь! Она заказана,
Только истине будете рады...
Если хочешь во всём оправдаться,
Значит ты был во всём виноват!
Не стремись в догадках признаться,
Беден будешь совсем - не богат...
 
Андрей Михалев, 03.11.2019