Игра по имени ОК*ей

И всё же, влип и я в Соцсети,
Где смайлики одни без слов;
Живой нектар по джунглям этим
Собрал с искусственных цветов ! ..
Эмодзи рожиц безобидных
В тусовке выглядели странно,
Красавиц разбудив фригидных,
Сойти пытался за Тарзана...
Но, по понятиям в ОК дружили,
Свободных был широкий круг,
Сны в диком танце закружили,
Кто не терял сознанья , вдруг...
 
Как мышка с кошкой вёл игру -
И комплименты в лучшем стиле,
Но в мягких лапках, не совру,
Там валерьянкой волю усыпили . . .
Обычно ставлю только на зеро,
А тут посыпались подарки,-
Эмоций зашифрованных добро
В мерцающих открытках ярких,
По сорок - шестьдесят ОК, -
С эротикой и сексом тайным;
Собрался с мыслями , пока,
И понял, - в очереди крайний...
 
Рулетку классика признала,
Но пирамида много круче :
Цветочки там на всякий случай,-
И сотни для раздачи мало. . .
В итоге же, зависимость одна,
И вредная привычка, и наркотик,
И в омуте, не ощущая дна,
Страдаешь, недолюбленный невротик.
Сгодится на дровишки для костра -
Души ментальной дорогая ставка,
Не вспомнит тело, - пили что вчера
У виртуального в тот день прилавка ...
 
Лишь, Ангел не покинул и помог,
Вознаградил с небес прозреньем,
Грядущей катастрофы скрыл итог,
Достойный всяческого сожаленья...
На скалах Монте Карло покричал ОК*ей,
Как Достоевского обманутый "Игрок",
И тут же вырваться сумел с сетей,
Оставив казино, как пройденный урок !...
Шторм пяти бальный на эмоциях живёт:
Не взял с меня, - с других своё возьмёт!..
А я все фишки с пляжа в море кинул,-
В его бездонную, как интернет, пучину . . .
 
* * * * *
19. 10. 2019. Алушта