Хочу...

Хочу...
Хочу с помпоном вязаную шапку!
Хочу, чтоб вихрем снег, мороз и солнце!
Хочу шутя схватить тебя в охапку
И в снег свалить! Пусть все перевернется!
 
Потом в снегу валяться, глядя в небо,
Куда стремятся кроны пышных елей.
Мечтать о странах, где ещё ты не был,
И обсуждать забавных спаниелей.
 
Замерзнув, сесть в какой-нибудь кофейне,
И, попивая кофе с молоком,
Смотреть в глаза тебе все откровенней,
И трогать твою ногу под столом...
 
...И, нежась под пуховым одеялом,
При розовом отсвете фонаря,
Смотреть как спишь ты, милый и усталый...
И улыбаться, глядя на тебя...