И снова май

И снова май. Цветущий сад. Сирени взрыв.
У дома — почерневшая беседка,
Но не придёт уже болтливая соседка,
И бабушка не встретит... С той поры
 
Прошло немало быстрокрылых лет.
И сад зарос — похож сейчас на чащу,
Мне ездить бы сюда немного чаще,
Но ни здоровья, ни финансов нет.
 
А старый дом, как недотлевший труп,
Глазницами бездонными зияет,
В их глубине эпоха спит другая,
Раскинувшись по мшистому ковру.
 
Тут всё не то и все уже не те:
Куда ни глянь — одни чужие лица,
Родные же застыли над гробницами
Навеки в тишине и пустоте.