Надежда и Вера

Надежда и Вера
В горящей домне плавился закат,
А мощь, высвобождая килотонны,
Тянулась к небу облаком огромным,
Съедая тех, кто не был виноват.
 
Сквозь зиму прорывался спецотряд,
Не разбирая, снег иль груды пепла —
Надежда с каждым новым шагом крепла.
И не давала повернуть назад.
 
Давно известно: «Мир спасёт любовь!
Молчи, терпи и ей не прекословь!»
Как это сложно, если стал подобен зверю.
 
Но посмотри вокруг, остановись!
Сквозь снег и грязь росток прорвался ввысь.
А с ним воскресла и прозрела вера.