ОСТРОВ

ОСТРОВ
Море бескрайнее, сине-зелёное
Кружевом пенным швартуется к пляжу.
Склон травянистый росинками влажен,
Тропка, бегущая к дому с колоннами,
Статуи, ивы и прудик лебяжий.
 
Я выхожу на террасу тенистую –
Столик уже сервирован для чая.
Ты раскрываешь объятья, встречая.
В травах звенят, как цыганка монистами,
Хоры цикад, под фонтана журчанье.
 
Райские птицы и лани с маралами,
Клумбы роскошные в солнечном марте,
Слышен орган, или скрипки Амати…
Мною придуманный остров коралловый –
Вы не ищите такого на карте!