Перевранная восьмерка

Бесконечно печальна мелодия "Лунной ночи",
Одеялом пуховым за окнами снег лежит.
Нет спокойнее места Вайоминга, между прочим,
Разбросавшего кругом скалистые рубежи.
 
В этой местности новый попутчик - большая редкость,
Будь уверен, что каждый таскает с собой ружье.
Здесь в цене остается извечная сука-верность -
Верность только себе. Остальное - всегда вранье.
 
Так случилось, сошлись незнакомцы под ветхой крышей:
Взгляды режут острее охотничьего ножа.
Но пока все спокойно, и каждый пока что дышит.
И тревожная музыка Ночи так хороша.
 
Разговор протекает неспешно, и даже шутят.
Обжигающий бренди. Потрескивает камин.
Годовые запасы спиртного безбожно губят,
Без конца наполняя наклюкавшийся кувшин.
 
И один из пришедших, сурово терзая банджо,
Безобразно фальшивя, тюремную песнь поет,
Как великий пират абордажем берет бесстрашно
Галеон адмирала, ведущий армады флот.
 
Погрузившись в раздумия, каждый молчит о чем-то,
И у каждого есть, говоря откровенно, кольт...
Ночь чертовски длинна - докатилась до горизонта.
А пирата из песни, на диво, зовут Арнольд.
 
Только кончится песня, и громом раздастся выстрел.
Здесь, в Вайоминге, верность возможна - но лишь себе.
Барыши забирает, известно, не самый быстрый...
А лишь тот, кто искуснее прочих в своей стрельбе.
 
19.09.2019